Schmeckt wie aus der Eisdiele!

Mit und ohne Eismaschine: Stracciatella-Eis selber machen

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Cremiges Vanilleeis und viele knackige Schokostücke, so kennen und lieben wir richtig gutes Stracciatella-Eis! Wir zeigen dir, wie du den Eisdielen-Klassiker auch zu Hause ganz einfach selber machen kannst – mit und ohne Eismaschine.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

250 g Sahne

250 ml Milch

50 g Zucker

1 TL Vanillepaste

90 g Zartbitter-Schokolade

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Zubereitung

Zubereitung mit Eismaschine

1

Sahne, Milch, Vanillepaste und Zucker einige Minuten mit den Schneebesen des Handmixers verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eismasse in eine Edelstahlschüssel füllen und ca. 4 Stunden in der Tiefkühltruhe erkalten lassen. Dabei jede Stunde mit einem Schneebesen umrühren. Schokolade grob hacken.

2

Kalte Eismasse in die Eismaschine füllen und 20-30 Minuten (je nach Hersteller) cremig gefrieren lassen. Kurz vor Ende gehackte Schokolade zur Masse in die Eismaschine geben.

3

Fertiges Stracciatella-Eis mit einem Eisportionierer aus der Eismaschine in ein Schälchen füllen, damit man die fertige Konsistenz sieht

Zubereitung ohne Eismaschine

1

Sahne, Milch, Vanillepaste und Zucker einige Minuten mit den Schneebesen des Handmixers verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eismasse in eine Edelstahlschüssel füllen und ca. 4 Stunden in der Tiefkühltruhe erkalten lassen. Dabei jede Stunde mit einem Schneebesen umrühren. Schokolade grob hacken.

2

Kalte Eismasse in einen gefriergeeigneten Behälter mit Deckel füllen. Nach 1 Std. Kühlzeit gehackte Schokolade unterrühren und insgesamt mind. 6 Stunden fertig gefrieren lassen

3

Alle 30 Minuten umrühren, um die Eiskristalle zu zerschlagen. Fertiges Stracciatella-Eis zum Servieren bei Raumtemperatur 10 Min antauen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 396 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Mein Tipp:

Probiere doch auch mal aus, die Schokolade zu schmelzen und in einem dünnen Strahl in die gefrierende Eismasse zu rühren. Die Schokolade wird dabei sofort hart und bricht in kleine feine Splitter - das ergibt auch einen hübschen optischen Effekt.