Mini-Waffel-Cup mit Amarena
Kleine Waffeln landen mit Amarena-Eis und Karamellsoße im Eisbecher. So tasty!
Zutaten
250 g weiche Butter
160 g Puderzucker
4 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
2 TL Backpulver
500 g Buttermilch
150 g Schlagsahne
2 Bananen
ca. 1 EL Zitronensaft
8 Kugeln (ca. 400 g) Amarena-Eis
ca. 2 EL Karamellsoße
2 EL bunte Zuckerstreusel
4 Cocktailkirschen
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Waffel-Grundteig
Weiche Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Buttermilch kurz unterrühren.
Mini-Waffel-Cup
Für die Waffeln den Grundteig zubereiten. Ein belgisches Waffeleisen erhitzen, fetten und den Teig in kleinen Portionen mit einem größeren Abstand auf die Heizplatte klecksen. Miniwaffeln portionsweise backen, auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Bananen schälen, längs und quer halbieren. Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln.
Zum Servieren je 2 Kugeln Eis in 4 große Eisbecher geben. Je 2 Bananenstücke und Miniwaffeln darauf verteilen. Eisbecher mit Karamellsoße, Sahne, Zuckerstreuseln und je einer Cocktailkirsche toppen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1579 kcal
- 28 g Eiweiß
- 83 g Fett
- 179 g Kohlenhydrate