Mini-Waffel-Cup mit Amarena

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Mini-Waffel-Cup mit Amarena Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kleine Waffeln landen mit Amarena-Eis und Karamellsoße im Eisbecher. So tasty!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Waffel-Grundteig:

250 g weiche Butter

160 g Puderzucker

4 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

2 TL Backpulver

500 g Buttermilch

Für den Mini-Waffel-Cup:

150 g Schlagsahne

2 Bananen

ca. 1 EL Zitronensaft

8 Kugeln (ca. 400 g) Amarena-Eis

ca. 2 EL Karamellsoße

2 EL bunte Zuckerstreusel

4 Cocktailkirschen

Fett für das Waffeleisen

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Zubereitung

Waffel-Grundteig

1

Weiche Butter und Puderzucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Buttermilch kurz unterrühren.

Mini-Waffel-Cup

1

Für die Waffeln den Grundteig zubereiten. Ein belgisches Waffeleisen erhitzen, fetten und den Teig in kleinen Portionen mit ­einem größeren Abstand auf die Heizplatte klecksen. Miniwaffeln portionsweise backen, auskühlen lassen.

2

Sahne steif schlagen. Bananen schälen, längs und quer halbieren. Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln.

3

Zum Servieren je 2 Kugeln Eis in 4 große Eisbecher geben. Je 2 Bananenstücke und Miniwaffeln darauf verteilen. Eisbecher mit Karamellsoße, Sahne, Zuckerstreuseln und je einer Cocktailkirsche toppen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1579 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 83 g Fett
  • 179 g Kohlenhydrate