Erbsenpüree

Erbsenpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Butter

600 g TK-Erbsen

1 EL Zitronensaft + 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten.

2

Gefrorene Erbsen zufügen, 75 ml Wasser und Zitronensaft angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen aufkochen, zugedeckt 8–10 Minuten garen.

3

Erbsen im Gemüsewasser mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen oder mit einem Stabmixer grob pürieren. Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Drei Geschenkkörbe für Vegetarier - Foto: iStock/Liudmila Chernetska
Geschenke für Vegetarier: 8 kreative Ideen in jeder Preisklasse

Geschenke für Vegetarier? Es muss nicht immer der klassische Geschenkkorb sein. Wir haben besondere Geschenkideen für Vegetarier gesammelt.

Apfelpfannkuchen klassisch Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
22. November 2021
Klassische Apfelpfannkuchen nach Omas Rezept

Der wohl beste Seelenwärmer seit Kindheitstagen ist der Apfelpfannkuchen. Das klassische Rezept von Oma rettet uns heute noch so manchen Tag und sorgt direkt für Wohlfühlstimmung.

4,0
30 Min.
Vegetarisch
Chicken-Fajitas vom Blech Rezept - Foto: ShowHeroes
26. März 2021
Einfaches Familienessen vom Blech: Chicken-Fajitas

Eine weiterer Schmankerl aus unserer beliebten Reihe "Alles von einem Blech": Dieses saftige Gericht aus dem Ofen lieben wirklich alle!

4,2
45 Min.
Künefe Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Künefe - außen knusprig, innen zart geschmolzen!

Die erste Kostprobe hiervon wird Sie umhauen: Außen knusprig und innen geschmolzen, betört diese warme Süßspeise mit Käsefüllung und einer Hülle aus Kadayif-Teigfäden, die in Anissirup getränkt wurden

4,2
50 Min.
Vegetarisch
Maronen kochen Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Maronen kochen

Die aromatischen Esskastanien sind im Herbst und Winter eine beliebte Beilage. Wir erklären Schritt für Schritt, wie du Maronen kochen und anschließend lecker verfeinern kannst.

4,3
30 Min.
VeganLaktosefrei
Khacapuri (Georgisches Käsebrot mit Ei) - Foto: ShowHeroes
14. September 2021
Khachapuri aus Georgien: Knuspriges Brot, dreierlei Käse und das Gelbe vom Ei

Käsestulle war gestern, heute gibt’s georgisches Käsebrot mit weichem Ei on top! Khachapuri heißt diese turboschnelle Köstlichkeit aus dem Ofen, die du jetzt unbedingt mal ausprobieren sollest.

4,2
10 Min.
Vegetarisch