Nackensteaks zu Erbsenpüree

Nackensteaks zu Erbsenpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

300 g tiefgefrorene Erbsen

½ Bund Rosmarin

2 rote Chilischoten

4 Knoblauchzehen

4 Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Pfeffer

250 ml Milch

2 EL Butter

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln von den Zweigen zupfen. Chili längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, Zehen andücken.

2

Steaks waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin, Chili und Knoblauch darin andünsten. Nackensteaks darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Buttermischung zugießen und zerstampfen. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen. Erbsen unterheben. Steaks und Kartoffel-Erbsenpüree auf Tellern anrichten. Steaks mit dem Rosmarin-Chili-Bratöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate