Orecchiette mit Geflügel auf Erbsenpüree
Zutaten
300 g Orecchiette Nudeln
Salz
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
2 TL Edelsüßpaprika
6 EL Olivenöl
500 g tiefgefrorene Erbsen
5-6 Stiele Minze
geriebene Muskatnuss
rote- Bete Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch schälen und andrücken. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Zum Schluss Knoblauch zugeben. Fleisch herausnehmen, auf ein Backblech legen, mit übrigem Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) fertig garen. Pfanne mit Bratsatz beiseitestellen.
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser im Topf lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 5–6 Blättchen und 4 EL Öl zu den Erbsen geben und mit dem Pürierstab sehr fein mixen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser zum Bratsatz gießen, aufkochen, Nudeln zugeben und durchschwenken.
Fleisch aufschneiden. Püree, Nudeln und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Minze und Sprossen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 54 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate