Erbsenpüree zu Lachs im Sesammantel

Aus kochen & genießen 03/2023
Erbsenpüree zu Lachs im Sesammantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

ca. 1 EL Butter

750 g TK-Erbsen

5 EL Schlagsahne

100 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Muskat

125 g Zuckerschoten

4 Stücke (à ca. 120 g) Lachsfilet

ca. 3 EL Sesam

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Gefrorene Erbsen zugeben. Sahne und Brühe angießen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Erbsen pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm stellen.

2

Zuckerschoten waschen, in feine Streifen schneiden. Lachs trocken tupfen, mit Salz würzen und in Sesam wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin pro Seite 2–3 Minuten braten, herausnehmen. Zuckerschoten im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate