Erdbeer-Tarteletts mit Puddingcreme

Aus kochen & genießen 6/2012
Erdbeer-Tarteletts mit Puddingcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

etwas Mehl

75 g + 60 g + 1 - 2 TL Zucker

Salz

125 g kalte Butter

1 Ei (Gr. M)

1 Bund Waldmeister (s. Tipp)

1 Päckchen Puddingpulver Sahne

400 ml Milch

500-600 g kleine Erdbeeren

250 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

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Zubereitung

1

9 Tartelettförmchen (à ca. 10 cm Ø; mit heraushebbarem Boden) fetten.

2

250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stück­­chen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.

3

Den Teig auf etwas Mehl zur Rolle (ca. 18 cm lang) formen und in 9 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf etwas Mehl zum Kreis (à ca. 12 cm Ø) ausrollen. Die Förmchen damit auslegen, dabei am Rand in die Rillen drücken.

4

Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

5

Waldmeister waschen, abtropfen lassen. Mit Küchengarn an einen Kochlöffelstiel binden. Puddingpulver, 60 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch in einen Topf gießen, Waldmeister mithilfe des Kochlöffels kopfüber hineinhängen.

6

Milch langsam er­hitzen, aufkochen. Waldmeister entfernen. Puddingpulver in die heiße Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute kö­cheln. Auskühlen, dabei öfter umrühren.

7

Tarteletts im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

8

Erdbeeren waschen und putzen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1–2 TL Zucker einrieseln. Pudding mit dem Handrührgerät durchrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. In die Tarte­letts füllen.

9

Erdbeeren darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate