Cremige Pistazien-Tartelettes

Pistazien-Tartelettes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Tarteletts mit cremiger Füllung aus weißer Schokolade, Pistazien und Schlagsahne. Wir schweben im siebten Himmel. Das beste Rezept für Pistazien-Tarteletts!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Prise Salz

100 g Puderzucker

125 g weiche Butter

1 Ei (Größe M)

200 g weiße Schokolade

50 g Pistazienaufstrich

250 g Mehl

200 g Schlagsahne

25 g Pistazienkerne

Mehl für die Arbeitsfläche

Fett und Mehl für die Förmchen

Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Mehl, Salz und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Butter zugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Ei zugeben und schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig 10 Kreise (à 12 cm Ø) ausstechen. 10 Tartelette-Förmchen (à 7,5 cm Ø) mit glattem Rand fetten und mit Mehl ausstäuben. Teigkreise in die Förmchen legen und andrücken. Mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen zum Blindbacken füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) erst ca. 5 Minuten blindbacken, dann Backpapier und Erbsen entfernen und weitere ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schüssel mit der geschmolzenen Schokolade vom Herd nehmen, Pistazienaufstrich zugeben und glatt rühren. Masse ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Creme in die Mürbeteig-Schälchen füllen. Ca. 45 Minuten kalt stellen.

4

In der Zwischenzeit Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Pistazien grob hacken, Tartelettes damit verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 446 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate