Spinat-Tartes "Her damit!"
Ob frisch aus dem Ofen oder gekühlt mittags im Büro: Mit Pinienkernen und Spinat macht der Feta-Hit immer Freude.
Zutaten
1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal)
200 g Babyspinat
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
4 Stiele Dill
150 g Feta
2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
2 EL Pinienkerne
Fett und Mehl für die Förmchen
Zubereitung
Blätterteig samt Backpapier entrollen, daraus vier Kreise (à ca. 13 cm Ø) ausstechen. In vier gefettete und bemehlte Tarteletteförmchen (à ca. 10 cm Ø) legen, leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Spinat waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Dill waschen und fein schneiden. Feta grob zerbröseln. Spinat in den Tarteletteförmchen verteilen.
Eier, Milch und Sahne verquirlen. Dill und Feta zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eimix auf dem Spinat verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 578 kcal
- 16 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate