Melon-Lookalike-Tartelettes

Aus LECKER 08/2024
Melon-Lookalike-Tartelettes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Schale aus Keks, darauf Frischkäse-Schmand und Melonen-Guss. Die Kerne essen wir auch mit, sind nämlich aus Schoki!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    200 Min.

Zutaten

Stück

140 g Butter

grüne Speisefarbe

270 g Butterkekse

4 Blatt Gelatine

150 g griechischer Joghurt

300 g Doppelrahmfrischkäse

200 g Schmand

200 g Schlagsahne

3 Päckchen Vanillezucker

2 EL Zitronensaft

200 g Wassermelonen-Fruchtfleisch

1 Packung roter Tortenguss

2 EL Zucker

ca. 3 EL Schokodrops

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Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen und mit Speisefarbe grün färben. Kekse in einem Gefrierbeutel mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Mit der Butter mischen und in 6 Tartelette-Förmchen mit Lift-off-Boden (à 10 cm Ø) zu einem Boden ­andrücken, dabei einen Rand formen. Kalt stellen.

2

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Frischkäse, Schmand, Sahne, Vanillezucker und Zitronensaft ca. 4 Minuten cremig aufschlagen. Etwa 3 EL Creme in einem Topf erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung unter die übrige Creme rühren. In die Keksböden geben, glatt streichen und 2–3 Stunden kalt stellen.

3

Für den Guss Melonen-Fruchtfleisch entkernen, pürieren und durch ein Sieb geben, mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Tortengusspulver und Zucker in einem Topf mischen. Melonensaft zugeben, unter Rühren aufkochen und etwas abkühlen lassen. Guss auf der Creme verteilen. Schokodrops als Kerne daraufsetzen. Guss fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 824 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate