Melon-Lookalike-Tartelettes
Die Schale aus Keks, darauf Frischkäse-Schmand und Melonen-Guss. Die Kerne essen wir auch mit, sind nämlich aus Schoki!
Zutaten
140 g Butter
grüne Speisefarbe
270 g Butterkekse
4 Blatt Gelatine
150 g griechischer Joghurt
300 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Schmand
200 g Schlagsahne
3 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
200 g Wassermelonen-Fruchtfleisch
1 Packung roter Tortenguss
2 EL Zucker
ca. 3 EL Schokodrops
Zubereitung
Für den Boden Butter schmelzen und mit Speisefarbe grün färben. Kekse in einem Gefrierbeutel mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Mit der Butter mischen und in 6 Tartelette-Förmchen mit Lift-off-Boden (à 10 cm Ø) zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Kalt stellen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Frischkäse, Schmand, Sahne, Vanillezucker und Zitronensaft ca. 4 Minuten cremig aufschlagen. Etwa 3 EL Creme in einem Topf erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung unter die übrige Creme rühren. In die Keksböden geben, glatt streichen und 2–3 Stunden kalt stellen.
Für den Guss Melonen-Fruchtfleisch entkernen, pürieren und durch ein Sieb geben, mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Tortengusspulver und Zucker in einem Topf mischen. Melonensaft zugeben, unter Rühren aufkochen und etwas abkühlen lassen. Guss auf der Creme verteilen. Schokodrops als Kerne daraufsetzen. Guss fest werden lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 824 kcal
- 13 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate