Möhren- Tartelettes alla Chai

Möhren- Tartelettes alla Chai Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Carrot Cake kennst du schon? Diese Törtchen mit Mandelteig-Boden und Zimt-Kardamom-Möhren-Creme garantiert noch nicht!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

100 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

100 g Mehl

etwas Mehl

150 g Zucker

1 Eigelb + 3 Eier (Gr. M)

100 g kalte + etwas Butter

400 g Möhren

1 Zimtstange

2 Kardamomkapseln

1 Stück (2 cm) Ingwer

2 EL Zitronensaft

125 g Mascarpone

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für den Teig Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit 100 g Mehl, 50 g ­Zucker, Eigelb, 100 g Butter in Stücken und 3–4 EL kaltem Wasser zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer flachen Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Möhren schälen und klein schneiden. Mit Zimt, Kardamom und ca. 100 ml Wasser zugedeckt 15–20 Minuten weich garen. Abgießen und die Gewürze entfernen. Ingwer schälen, klein schneiden, mit Möhren und Zitronensaft pürieren.

3

8 Tarteletteförmchen (à ca. 9 cm Ø) fetten. Teig achteln, jeweils auf etwas Mehl rund (à ca. 12 cm Ø) ausrollen und in die Förmchen legen. Böden öfter mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen da­rauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten vorbacken.

4

Möhrenpüree, Mascarpone, 100 g Zucker und Eier verrühren. Tarteletteböden aus dem Backofen nehmen, die Möhrencreme darin ver­teilen und bei gleicher Temperatur 15–20 Minuten weiter­backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 372 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2022