Florentiner Cookies

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Florentiner Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

25 g Ingwer

35 g Cranberrys

50 g Belegkirschen

150 g Margarine (z. B. Alsan)

165 g Zucker

20 g Goldklarer Sirup Karamell

100 g Mehl

100 g Mandelstifte

100 g gehackte Nüsse oder Kerne (z. B. Pistazien, Walnüsse, Macadamianüsse)

30 g Zitronat

30 g Cornflakes

150 g Zartbitterkuvertüre

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Zubereitung

1

Ingwer, Cranberrys und Kirschen hacken. Margarine, Zucker und Sirup im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. Mehl, Mandeln, Nüsse, Ingwer, Cranberrys, Kirschen, Zitronat und Cornflakes mit einem Teigschaber unter die Zuckermasse rühren.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 1 EL Nussmasse als Häufchen mit Abstand auf das Blech setzen (ca. 9 Häufchen pro Blech).

3

Nacheinander im ­heißen Backofen ca. 10 Minuten backen, bis sich die Keks­ränder goldbraun färben. Herausnehmen und ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Vorsichtig lösen und auf ­einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen auf der glatten Unterseite mit der Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 106 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate