Nussknacker-Florentiner mit Ingwer

Nussknacker-Florentiner mit Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Man mixe ein Stück Nussecke mit einer Prise italienischem Kult-Gebäck – schon entstehen Häppchen der besonderen Art

  • Zubereitungszeit:
    85 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

25 g Cashewkerne

25 g Paranüsse

30 g Ingwer

50 g Kirschen

75 g Schlagsahne

3 EL Orangensaft

50 g Butter

100 g Zucker

3 TL flüssigen Honig

100 g Mandelblättchen

25 g Kürbiskerne

50 g Zitronat

100 g Vollmilchkuvertüre

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Zubereitung

1

Am Vortag Cashewkerne, Paranüsse, Ingwer und Kirschen grob ­hacken. Sahne, Orangensaft, Butter, Zucker und Honig in einem Topf ca. 3 Minuten köcheln. In einer Schüssel Mandelblättchen, Kürbiskerne, ­Cashewkerne, Paranüsse, Ingwer, Kirschen und Zitronat mischen. Orangensahne unterrühren.

2

Masse vorsichtig in einer am Boden mit Backpapier ­ausgelegten quadratischen Springform (24 x 24 cm) ­verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen.

3

Am nächsten Tag Nussboden aus der Form lösen, Back­papier vorsichtig entfernen. Nussboden erst in acht Streifen (ca. 3 cm breit), dann in Rauten schneiden. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen ­lassen. Boden der Rauten leicht in Kuvertüre tauchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. An einem kühlen Ort trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2021