Florentiner Ecken
Zutaten
100 g Orangeat
1 EL Butter
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
100 g Honig
200 g Mandelblättchen
200 g Kürbiskerne
75 g Mehl
200 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
Orangeat fein hacken. Butter, Sahne, Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mandelblättchen, Kürbiskerne und Orangeat zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Mandelmasse daraufgeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Florentinerplatte mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden. Auskühlen lassen.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Unterseiten der Florentiner mit Schokolade bepinseln und auf einem Kuchengitter trocken lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 108 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate