Folienkartoffeln mit Rote Bete-Sahne-Soße
Zutaten
4 große mehligkochende Kartoffeln (à ca. 350 g)
1 EL Öl
1 TL Kümmel
2 (ca. 160 g) Bete
3 Lauchzwiebeln (ca. 150 g)
1 (ca. 160 g) Apfel
2 (à 150 g) Sahne
4-6 EL Milch
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Dill
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, mit Öl einstreichen, mit etwas Kümmel bestreuen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen.
Inzwischen Rote Bete waschen und in reichlich kochendem Wasser 25-30 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Rote Bete etwas abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel und Rote Bete würfeln. Apfel, Rote Bete und Lauchzwiebeln unter die saure Sahne rühren. Mit der Milch cremig rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Dill, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Kartoffeln aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden und zusammendrücken. Die Soße auf die aufgebrochene Kartoffel füllen. Mit Dill bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal