Grießpudding mit Himbeersoße

Grießpudding mit Himbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

300 g Himbeeren

115 g Zucker

750 ml Milch

80 g Weichweizen-Grieß

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Schlagsahne

2 TL gemahlene Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Einige Himbeeren zum Verzieren kalt stellen. Restliche Himbeeren mit 50 g Zucker bestreuen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Himbeeren fein pürieren, durch ein Sieb passieren. Ei trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei heben. Eischnee unterheben. Grießbrei mit der Himbeersoße in 4 Gläser schichten. Mit beiseite gelegten Himbeeren verzieren und mit Pistazien bestreuen. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Glas

  • 450 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate