Grießpudding mit Mandarin-Orangen

Grießpudding mit Mandarin-Orangen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Mandarin-Orangen

30 g Pistazienkerne

50 g Butter oder Margarine

150 g Weichweizen-Grieß

2 Eier (Gr. M)

1 EL Zucker

1 Prise Salz

evtl. etwas Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Pistazien hacken. 900 g Milch und Fett aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen

2

In der Zwischenzeit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe mit 100 g Milch verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. In 4 Teller füllen, Mandarinen darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen

3

Evtl. mit brauner Butter übergießen

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate