Grießpudding mit Mandarin-Orangen
Zutaten
Personen
1 Dose(n) Mandarin-Orangen
30 g Pistazienkerne
50 g Butter oder Margarine
150 g Weichweizen-Grieß
2 Eier (Gr. M)
1 EL Zucker
1 Prise Salz
evtl. etwas Butter
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Pistazien hacken. 900 g Milch und Fett aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen
2
In der Zwischenzeit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe mit 100 g Milch verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. In 4 Teller füllen, Mandarinen darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen
3
Evtl. mit brauner Butter übergießen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate