Grießpudding mit Rhabarberkompott

Grießpudding mit Rhabarberkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml Milch

3 EL Zucker

100 g Zucker

25 g Butter oder Margarine

80 g Weichweizen-Grieß

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

50 g Schlagsahne

500 g Rhabarber

200 ml Rhabarbernektar

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Milch, 2 EL Zucker und Fett aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen

2

In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. In eine Schale füllen und erkalten lassen

3

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit 100 g Zucker bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Rhabarbernektar und Vanillin-Zucker zugeben und zum Kochen bringen. Ca. 2 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. Angerührte Stärke in das Kompott rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate