Grünkohl-Eintopf „Heissassa”

Aus LECKER 1/2020
Grünkohl-Eintopf „Heissassa” Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für Frostbeulen wärmstens zu empfehlen: erst eine Portion von dem Gemüse-Eintopf mit Graupen löffeln, hinterher am Glühwein nippen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 großes Bund Suppengrün

750 g geputzter Grünkohl

2 Zwiebeln

4 EL Öl

250 g Perlgraupen

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Piment

2-4 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Möhren und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Grünkohl gründlich waschen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Grünkohl darin andünsten. Mit 3 l Wasser ablöschen, Graupen zugeben, Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Piment und Zitronensaft abschmecken.

3

Tipp für einen Dip: 1 Bio-Orange waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Frucht auspressen. Mit 400 g Schmand verrühren, salzen und pfeffern. Zum Eintopf reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate