Quiche de Fête mit Grünkohl-Ensemble
Das Märchen handelt von mutigen Taten. Beweise auch du Kühnheit und lass klassischen Grünkohl dank cremig-käsiger Begleiter und knackigem Walnuss-Topping neu erstrahlen.
Zutaten
200 g TK-Grünkohl
2 Zwiebeln
50 g getrocknete Tomaten
80 g Walnüsse
3 Eier (Gr. M)
250 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
60 g Ziegengouda (Stück)
1 Packung (280 g)runder Quicheteig (Kühlregal)
1 Radicchio
Saft von 1 Orange
2 EL heller Balsamico-Essig
3 EL Walnussöl
Zubereitung
Grünkohl mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten würfeln. Nüsse grob hacken. Eier, Crème fraîche, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Käse reiben und untermischen.
Teig entrollen und mit Papier in eine Tarteform (26 cm Ø) legen, dabei am Rand etwas andrücken. Grünkohl ausdrücken. Mit Tomaten, Zwiebeln und Walnüssen auf dem Teig verteilen. Eierguss darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen, dabei eventuell nach ca. 30 Minuten abdecken.
Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Orangensaft, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit Radicchio mischen und zur Quiche reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 381 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate