Kale-Wraps "Grüner wird's nicht"
Die DIY-Fladen aus Kichererbsenmehl füllen wir mit Power-Greens
Zutaten
200 g zarte Grünkohlblätter
300 g griechischer Joghurt
1 ½ EL geschrotete Leinsamen
150 g Kichererbsenmehl
Salz, Pfeffer
2 EL Kürbiskerne
z. B. Römersalat, Gurke, Sprossen, Minze, Avocado + Lauchzwiebeln für die Füllung
Öl zum Ausrollen
Zubereitung
Kohl mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abgießen, abschrecken und gut ausdrücken. Kohl fein hacken, mit 2 ½ EL Joghurt, Leinsamen, Kichererbsenmehl und etwas Salz mit den Händen glatt verkneten. In 8 Portionen teilen und zwischen 2 geölten Lagen Backpapier zu dünnen, runden Fladen ausrollen. Oberes Papier vorsichtig abziehen. Wraps nacheinander in eine heiße Pfanne stürzen. Bei mittlerer Hitze unter Wenden 1–2 Minuten braten. Herausnehmen.
Kürbiskerne ohne Fett rösten. Zutaten für die Füllung waschen, klein schneiden. Wraps damit füllen. Rest Joghurt daraufklecksen. Zum Servieren mit Kernen, Salz und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 276 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate