Kale-Wraps "Grüner wird's nicht"

Aus LECKER 01/2024
Kale-Wraps Grüner wird's nicht Rezept
Foto: Image Professionals
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Die DIY-Fladen aus Kichererbsenmehl füllen wir mit Power-Greens

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g zarte Grünkohlblätter

300 g griechischer Joghurt

1 ½ EL geschrotete Leinsamen

150 g Kichererbsenmehl

Salz, Pfeffer

2 EL Kürbiskerne

z. B. Römersalat, Gurke, Sprossen, Minze, Avocado + Lauchzwiebeln für die Füllung

Öl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Kohl mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abgießen, abschrecken und gut ausdrücken. Kohl fein hacken, mit 2 ½ EL Joghurt, Leinsamen, Kichererbsenmehl und etwas Salz mit den Händen glatt verkneten. In 8 Portionen teilen und zwischen 2 geölten Lagen Backpapier zu dünnen, runden Fladen ausrollen. Oberes Papier vorsichtig abziehen. Wraps nacheinander in eine heiße Pfanne stürzen. Bei mittlerer Hitze unter Wenden 1–2 Minuten braten. Herausnehmen.

2

Kürbiskerne ohne Fett rösten. Zutaten für die Füllung waschen, klein schneiden. Wraps damit füllen. Rest Joghurt daraufklecksen. Zum Servieren mit Kernen, Salz und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 276 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate