Grünkohl-Chicken-Stir-Fry

Aus LECKER 01/2024
Grünkohl-Chicken-Stir-Fry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Crispy Hühnchen auf spicy Gemüse heizt dir ein und macht richtig satt.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rettich (ca. 500 g)

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

3 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

4 Maispoulardenfilets (à ca. 180 g; mit Haut)

2 EL Sesamöl

Salz, Pfeffer, Szechuanpfeffer

300 g zarte Grünkohlblätter

3 EL helle Sojasoße

2 EL Apfelessig

1 TL flüssiger Honig

4 EL Cashews

Asia-Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rettich in dünne Scheiben hobeln. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Chilis in Ringe schneiden. Das Fleisch trocken tupfen. Im heißen Öl im Wok auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten, dann wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heraus­nehmen, in eine ofenfeste Form legen und im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/­Umluft: 130 °C) ca. 15 Minuten garen.

2

Ingwer, Knoblauch, Chili und Rettich im heißen Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Kohl mit 4 EL Wasser in den Wok geben, ca. 4 Minuten dünsten. Rettich-Mix unterheben. Mit Szechuanpfeffer, Sojasoße, Essig und Honig ­abschmecken. Das Fleisch in Scheiben darauf anrichten. Mit Cashews und Kräutern bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 506 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate