Grünkohl-Chicken-Stir-Fry
Crispy Hühnchen auf spicy Gemüse heizt dir ein und macht richtig satt.
Zutaten
1 Rettich (ca. 500 g)
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
4 Maispoulardenfilets (à ca. 180 g; mit Haut)
2 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer, Szechuanpfeffer
300 g zarte Grünkohlblätter
3 EL helle Sojasoße
2 EL Apfelessig
1 TL flüssiger Honig
4 EL Cashews
Asia-Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Rettich in dünne Scheiben hobeln. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Chilis in Ringe schneiden. Das Fleisch trocken tupfen. Im heißen Öl im Wok auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten, dann wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen und im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C) ca. 15 Minuten garen.
Ingwer, Knoblauch, Chili und Rettich im heißen Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Kohl mit 4 EL Wasser in den Wok geben, ca. 4 Minuten dünsten. Rettich-Mix unterheben. Mit Szechuanpfeffer, Sojasoße, Essig und Honig abschmecken. Das Fleisch in Scheiben darauf anrichten. Mit Cashews und Kräutern bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 506 kcal
- 46 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate