Grünkohl-Chicken-Stir-Fry
Crispy Hühnchen auf spicy Gemüse heizt dir ein und macht richtig satt.
Zutaten
1 Rettich (ca. 500 g)
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
4 Maispoulardenfilets (à ca. 180 g; mit Haut)
2 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer, Szechuanpfeffer
300 g zarte Grünkohlblätter
3 EL helle Sojasoße
2 EL Apfelessig
1 TL flüssiger Honig
4 EL Cashews
Asia-Kräuter zum Garnieren
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Zubereitung
Rettich in dünne Scheiben hobeln. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Chilis in Ringe schneiden. Das Fleisch trocken tupfen. Im heißen Öl im Wok auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten, dann wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen und im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C) ca. 15 Minuten garen.
Ingwer, Knoblauch, Chili und Rettich im heißen Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Kohl mit 4 EL Wasser in den Wok geben, ca. 4 Minuten dünsten. Rettich-Mix unterheben. Mit Szechuanpfeffer, Sojasoße, Essig und Honig abschmecken. Das Fleisch in Scheiben darauf anrichten. Mit Cashews und Kräutern bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 506 kcal
- 46 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate