Kartoffel-Lauch-Suppe

Aus LECKER 12/2014
Kartoffel-Lauch-Suppe
Fein püriert: So lieben wir Kartoffel-Lauch-Suppe Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kartoffel-Lauch-Suppe ist ein einfacher Klassiker, den wir immer wieder gerne kochen. Unsere Geheimzutat ist Emmentaler - der macht sie extra cremig!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

500 g Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

2 Scheiben Sandwichtoast

100 g geriebener Emmentaler

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Öl im großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2

Brot würfeln und in 1 EL heißem Öl rösten. Käse in der Suppe schmelzen. Sahne zugießen, Suppe pürieren. Abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Kartoffel-Lauch-Suppe mit Croûtons und Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes