Meerrettich-Kartoffelsuppe mit Grissini
Nur zwei kleine Kniffe und aus einem schnellen Alltagsrezept wird eine Suppe auf Restaurant-Niveau: Meerrettich einrühren, Schinken-Grissini dazu servieren - fertig!
Zutaten
350 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
4 Grissini-Stangen
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
1 Beet Kresse
200 g Schmand
2 EL geriebener Meerrettich (Glas)
ca. 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für die Suppe Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und alles ca. 15–20 Minuten köcheln.
Für die Grissini Grissini mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Kresse vom Beet schneiden. Schmand und Meerrettich in die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Kresse bestreuen und mit den Grissini-Stangen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 361 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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