Cremesuppe "Knollenpower"
Frische Kurkuma-Wurzel verleiht der cremigen Kartoffel-Pastinaken-Suppe eine tolle Farbe. Granatapfel und Senf machen sie auch geschmacklich richtig spannend!
Zutaten
1 Stück (ca. 5 cm) Kurkuma
1 Zwiebel
2 (ca. 300 g) Pastinaken
200 g Kartoffeln
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
¼ Granatapfel
100 g Schlagsahne
1 EL Senf
Zucker
200 ml Milch
1 Beet Kresse
Zubereitung
Kurkuma schälen und fein hacken (Einmalhandschuhe tragen! Kurkuma färbt stark). Zwiebel, Pastinaken und Kartoffeln schälen. Pastinaken und Kartoffeln waschen. Alles würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kurkuma darin andünsten. Pastinaken und Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Sahne und Senf in die Suppe rühren. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Milch aufschäumen. Kresse vom Beet schneiden. Suppe in Suppenschalen anrichten. Mit Milchschaum, Granatapfelkernen und Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 328 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate