Kartoffelsuppe mit Kabanossi-Chips
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Kabanossi
3 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
500 ml Milch
180 g Cheddar
1 Lauchzwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Schmand
Zubereitung
Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden, in einem Topf mit 2 EL Öl knusprig braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Topf erhitzen.
Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Brühe und Milch angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.
Käse raspeln. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Kartoffelsuppe pürieren. ⅔ des Käses zugeben, schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmand glatt rühren, mit Rest Käse, Kabanossi und Zwiebeln zur Suppe reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 659 kcal
- 25 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate