Fixer Sommersalat mit Hähnchenfilet
Fruchtig, knackig, frisch: An warmen Sommertagen ist dieser Sommersalat mit selbstgemachten Croûtons und Himbeeren genau das richtige.
Zutaten
2 EL Pinienkerne
150 g Bauernbrot
ca. 2 Stiele Petersilie
2 EL Butter
600 g Hähnchenfilet
4 EL Öl
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
2 Zwiebeln
75 ml Himbeeressig
1 TL Senf
Zucker
2 Mini-Römersalate
½ Kopf Friséesalat
125 g Kirschtomaten
100 g Himbeeren
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Brot würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot und Petersilie darin ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. Filets trocken tupfen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 EL Öl unterschlagen. Salate waschen und kleiner zupfen. Tomaten waschen, halbieren. Himbeeren verlesen. Salat, Tomaten, Pinienkerne, Röstbrot, Himbeeren und Vinaigrette mischen. Filets aufschneiden. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 535 kcal
- 45 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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