Fixer Sommersalat mit Hähnchenfilet

Fixer Sommersalat mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fruchtig, knackig, frisch: An warmen Sommertagen ist dieser Sommersalat mit selbstgemachten Croûtons und Himbeeren genau das richtige.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

150 g Bauernbrot

ca. 2 Stiele Petersilie

2 EL Butter

600 g Hähnchenfilet

4 EL Öl

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika

2 Zwiebeln

75 ml Himbeeressig

1 TL Senf

Zucker

2 Mini-Römersalate

½ Kopf Friséesalat

125 g Kirschtomaten

100 g Himbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Brot würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot und Petersilie darin ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. Filets trocken tupfen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.

2

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 EL Öl unterschlagen. Salate waschen und kleiner zupfen. ­Tomaten waschen, halbieren. Himbeeren verlesen. Salat, Tomaten, Pinienkerne, Röstbrot, Himbeeren und Vinaigrette mischen. Filets aufschneiden. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 535 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus kochen & genießen 06/2023