Sommerlicher Schlangenbohnen-Pfirsich-Salat
Mit aufregenden asiatischen Aromen ist dieser Salat Erfrischung pur und ein Highlight für die heißen Tage.
Zutaten
500 g Schlangenbohnen
Salz
3 Pfirsiche
1 Fenchel
1 Salatgurke
1 Bio-Limette
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL Honig
2 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
6 EL Öl
50 g geröstete Erdnüsse
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Bohnen abgießen und abschrecken. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. Fenchel waschen, das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Gurke waschen, quer halbieren und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
Limette waschen und die Schale fein abraspeln. Limette auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Limettenschale, Limettensaft, Knoblauch, Chili, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Erdnüsse grob hacken. Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Fenchelgrün hacken. Salat nochmals abschmecken und anrichten. Mit Erdnüssen, Fenchelgrün und Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 323 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate