Pinker Nudelsalat mit Melonen-Bällchen

Aus LECKER 08/2024
Pinke Locken mit fruchtigen Melonen-Bällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Spiralen mischen die Nudelsalat-Szene mit Rote-Bete-Dressing auf. Gurke, Obst und Feta kommen als bunte Highlights obendrauf

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln (z. B. Fussilli)

Salz, Pfeffer

8 EL Rote-Bete-Saft

1 EL Olivenöl

100 g griechischer Joghurt

3 EL Zitronensaft

1 Knoblauchzehe

2 Snackgurken

3 Stangen Sellerie

1 Bund Radieschen

6 Stiele Minze

½ Charentais-Melone

200 g Feta

30 g geröstete und gesalzene Pistazien

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, sofort mit 4 EL Rote-Bete-Saft und Öl ­mischen, auskühlen lassen.

2

Für das Dressing Joghurt, 4 EL Rote-Bete-Saft und 2 EL Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden, leicht ­salzen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Sellerie waschen und würfeln. Radieschen und zarte Radieschenblätter waschen. Radieschen in feine Scheiben hobeln. Minze waschen, mit Radieschengrün klein schneiden. Melonenhälfte entkernen, Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen, mit 1 EL Zi­tronensaft ­beträufeln.

4

Feta zerbröseln. Mit Nudeln, Dressing, ­Gurken, Radieschen, Sellerie und Kräutern ­mischen. Melonenbällchen daraufgeben. Pistazien ­hacken und über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 322 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate