Pinker Nudelsalat mit Melonen-Bällchen
Die Spiralen mischen die Nudelsalat-Szene mit Rote-Bete-Dressing auf. Gurke, Obst und Feta kommen als bunte Highlights obendrauf
Zutaten
500 g Nudeln (z. B. Fussilli)
Salz, Pfeffer
8 EL Rote-Bete-Saft
1 EL Olivenöl
100 g griechischer Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
2 Snackgurken
3 Stangen Sellerie
1 Bund Radieschen
6 Stiele Minze
½ Charentais-Melone
200 g Feta
30 g geröstete und gesalzene Pistazien
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, sofort mit 4 EL Rote-Bete-Saft und Öl mischen, auskühlen lassen.
Für das Dressing Joghurt, 4 EL Rote-Bete-Saft und 2 EL Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Sellerie waschen und würfeln. Radieschen und zarte Radieschenblätter waschen. Radieschen in feine Scheiben hobeln. Minze waschen, mit Radieschengrün klein schneiden. Melonenhälfte entkernen, Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Feta zerbröseln. Mit Nudeln, Dressing, Gurken, Radieschen, Sellerie und Kräutern mischen. Melonenbällchen daraufgeben. Pistazien hacken und über den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 322 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate