Couscous-Salat mit Feta
Frisch, gesund und lecker: Couscous-Salat mit Feta, Tomaten und Zucchini ist in nur 30 Minuten zubereitet und der perfekte Begleiter zum Picknick, zur Grillparty oder ins Büro.
Zutaten
Salz
100 g Couscous
250 g Kirschtomaten
1 Zucchini (à ca. 200 g)
100 g Feta
1 Bund Petersilie
2 EL Essig
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
Zubereitung
100 ml Salzwasser aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Feta ebenfalls würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit vorbereiteten Zutaten mischen und etwas ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 462 kcal
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate