Köttbullar-XXL-Blech mit Preiselbeer-Relish

Köttbullar-XXL-Blech mit Preiselbeer-Relish Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Käse überbacken schmeckt alles gigantisch! Also eigentlich nur logisch, dass wir diese Köttbullar und Champignons aus dem Ofen mit zartgeschmolzenem Butterkäse genießen, oder? Mmh...

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Lauchzwiebeln

500 g Rinderhack

1 Ei (Gr. M)

2 EL Semmelbrösel

1 TL Senf

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

650 g Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge)

3 EL Olivenöl

150 g Butterkäse

75 g Crème fraîche

1 Glas (212 ml) Preiselbeeren

2 EL Balsamico-Essig

evtl. eingelegte Mini-Maiskolben zum Servieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen, das Weiße fein würfeln. Das Grün in Ringe schneiden und beiseite­legen. Hack, Ei, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Senf, 1⁄2 TL Edelsüßpaprika, 1⁄4 TL Salz sowie 1 Prise Pfeffer verkneten. Ca. 18 walnussgroße Bällchen aus der Hackmasse formen und auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorgaren.

2

Inzwischen Pilze putzen, größere halbieren. Mit Öl, ca. 1⁄4 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Auf dem Blech mit den Fleischbällchen verteilen und ca. 5 Minuten weitergaren.

3

Käse grob reiben. Mit Crème fraîche verrühren. Käse-Mix in Klecksen auf Fleischbällchen und Pilzen verteilen. Backofengrill auf Stufe 2 (ca. 250 °C) schalten und 10–15 Minuten übergrillen, bis der Käse geschmolzen ist.

4

Für das Relish Preiselbeeren mit Essig verrühren, mit Salz abschmecken. Köttbullar-Pilz-Mix mit Lauchzwiebelringen bestreuen und mit Preiselbeer-Relish anrichten. Nach Belieben Maiskölbchen dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2021