Picknick-Baguette mit Blitz-Pesto

Aus LECKER 5/2020
Picknick-Baguette mit Blitz-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Topf Basilikum

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

0,2 Eisbergsalat

2 Möhren

½ Bund Radieschen

2 kleine Baguettebrote

200 g Doppelrahmfrischkäse

2 Gläser (à 370 ml) Röstpaprika

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2

Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schälen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Baguettebrote von oben tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Brote vorsichtig aufbrechen und innen mit Frischkäse einstreichen. Etwas Basilikum-Pesto daraufträufeln. Mit Eisberg, Möhren, Radieschen und Paprika füllen. Mit Rest Pesto beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate