Ofen-Baguette wie aus dem Bistro
Auf die Baguettes, fertig, los! Dazu einfach kurz Pilze anbraten, Schmand-Käse verrühren und ab damit in den Ofen. Kurzum: ein Snack zum Verlieben.
Zutaten
1 Baguette (kann auch von gestern sein)
300 g kleine Champignons
150 g geraspelter Käse
200 g Schmand
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 EL Essig
1 EL Butter
4 TL Tomatenmark
evtl. Schnittlauch (frisch oder TK) zum Bestreuen
Zubereitung
Baguette erst senkrecht, dann waagerecht halbieren. Ofengrill einschalten, Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der zweiten Schiene von oben (ca. 10 cm Abstand zu den Grillschleifen) 3–5 Minuten rösten, dabei einmal wenden.
Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Pilze und Knoblauch darin bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen, Butter zugeben.
Käse und Schmand verrühren. Baguettehälften mit Tomatenmark bestreichen. Erst Pilzmix, dann Schmand-Käse darauf verteilen. Unter dem Ofengrill (ca. 20 cm Abstand zu den Grillschleifen) etwa 6 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 514 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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