Schlemmer-Baguettes mit dreierlei rasanten Toppings
Warum nicht mal aufs Kochen verzichten und entspannt den Ofen drei verschiedene Super-Stullen backen lassen? Du hast die Wahl zwischen Salami, Thunfisch oder Veggie.
Zutaten
135 g rotes Pesto (Glas)
400 g Schmand
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
3 (à ca. 150 g) Baguettes
375 g Mozzarella
Basilikum und Crema di Balsamico zum Garnieren
1 rote Zwiebel
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch (naturell)
2 EL Kapern
3 Lauchzwiebeln
70 g Pfeffersalami (in Scheiben)
300 g Kirschtomaten
getrockneter Oregano
Zubereitung
Für die Creme Pesto und Schmand glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Baguettes längs halbieren und mit der Creme bestreichen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen oder schneiden.
Für die Thunfisch-Baguettes Zwiebel schälen und hacken. Thunfisch abtropfen lassen. Die Kapern grob hacken. Mit Zwiebel und Fisch vermischen. Auf 2 Baguette-Hälften verteilen. Mit etwa ⅓ Mozzarella bestreuen.
Für die Salami-Baguettes Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salami auf 2 Baguette-Hälften verteilen. Mit etwa ⅓ Mozzarella bestreuen. Hälfte der Lauchzwiebeln darüberstreuen.
Für die Veggie-Baguettes Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit etwa ⅓ Mozzarella, 1 TL Oregano, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf 2 Baguette-Hälften verteilen.
Alle Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Zum Servieren mit Basilikum und Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Nach Belieben mit Crema di Balsamico beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 499 kcal
- 29 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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