Sesam-Hähnchen-Baguette Türmchen
Zutaten
1 Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
3-4 EL Sesamsaat (schwarz + weiß)
5 g Ingwer
1 EL Öl
3 Kumquats
3 TL Honig
20 Baguette
4 EL sweet Chilisoße
3-4 Schnittlauchhalme
10 Zahnstocher
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamsaat auf einen flachen Teller verteilen, Fleisch darin wälzen und die Sesamkörner andrücken. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Öl mit den Ingwerscheiben in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kumquats waschen und in 10 Scheiben schneiden.
Honig in einer Pfanne erwärmen, die Kumquats kurz darin schwenken und herausnehmen. Baguettescheiben mit der Chilisoße dünn bestreichen. Fleisch in 20 Scheiben schneiden. Schnittlauchhalme in 4-5 cm große Stücke schneiden und auf die Zahnstocher stecken.
Aus je 2 Scheiben Baguette und 2 Scheiben Hähnchenfilet 10 Türmchen bauen. Eine Scheibe Kumquat auf jedes Türmchen legen und mit einem Schnittlauchzahnstocher fixieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate