Schlemmer-Baguettes „Salami“
Dieses Abendessen verdient mindestens einen Award! Und zwar in den Kategorien "Wenig Aufwand, maximale Schlemmerei!" und "Express-Rezept".
Zutaten
½ Bund Lauchzwiebeln
3 Mini-Salami (à ca. 25 g)
150 g Crème fraîche
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
100 g Cheddar
4 Baguette-Brötchen (à ca. 75g, zum Fertigbacken)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Crème fraîche, Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. ¾ der Lauchzwiebeln, Wurst und ca. ¾ des Käses unterrühren.
Die Oberseite der Baguettebrötchen längs einschneiden, so auseinanderdrücken, dass eine große Mulde entsteht. Crème-fraîche-Füllung in die Brötchen geben. Mit übrigem Käse bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
Baguettes aus dem Ofen nehmen und mit übrigen Lauchzwiebelringen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 22 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate