Sellerie-Schnitzel im Ofengemüsebett

Aus LECKER 10/2023
Sellerie-Schnitzel im Ofengemüsebett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knusprige Gemüseschnitzel auf geröstetem Kohl und Süßkartoffeln - dieses herbstliche Wohlfühlessen kostet gerade einmal 1,60 € pro Portion. Wer mag, kleckst noch etwas Schmand oben drauf.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knollensellerie

Salz, Pfeffer

½ Kopf Wirsing

2 (ca. 500 g) Süßkartoffeln

5 EL Öl

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

100 g Semmelbrösel

3 EL Butterschmalz

3 Stiele Petersilie

1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Abgießen. Wirsing waschen, in Spalten schneiden. Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden.

2

Gemüse mit Öl, etwas Salz und Pfeffer auf einem Backblech vermengen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 180 °C) ca. 35 Minuten backen.

3

Inzwischen Eier verquirlen. Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in Eiern und in Bröseln wenden. Im heißen Schmalz unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Petersilie waschen, ­hacken. Schnitzel auf Gemüse verteilen. ­Mit der Petersilie ­bestreuen. Zitrone waschen, in Spalten schneiden, dazulegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1087 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 126 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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