Skinny Schmorgurken-Hack-Suppe mit Feta

Aus LECKER 9/2017
Skinny Schmorgurken-Hack-Suppe mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Klar teile ich mein cremiges Süppchen mit frischem Dill, Käsekrümeln und knusprig ­ge­bratenem Tatar – auf jedem Löffel mach ich Platz für alles!“

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Schmorguken

250 g mehligkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

1 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

0,1 l Milch

400 g Beefsteakhack (Tatar)

1 Bund Dill

150 g Feta

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.

2

1 l Wasser, Zwiebel, Gurken und Kartoffeln aufkochen. Brühe einrühren und 15–20 Minuten köcheln. Zum Schluss Milch in die Suppe geben.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tatar darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen klein schneiden. Feta zerbröckeln.

4

Suppe kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Hack und Feta darüber verteilen und mit Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 411 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate