Schmorgurken in Curry-Hurry

Aus LECKER 7/2018
Schmorgurken in Curry-Hurry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Stück (à 2 cm) Ingwer

1 rote Chilischote

2 Tomaten

800 g Schmor- oder Salatgurken

75 g Cashewkerne

3 EL Öl

Curry

Salz

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

1-2 EL Limettensaft

5 Stiel/e Koriander

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Zubereitung

1

Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chili waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

2

Cashews im Topf ohne Fett rösten, herausnehmen, hacken. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili und Tomaten darin andünsten. Mit 2 TL Currypulver bestäuben. Gurken und Kokosmilch zugeben und aufkochen. 6–8 Minuten ­köcheln. Mit Salz und Limettensaft abschmecken, anrichten. Koriander waschen, abzupfen, mit Cashews aufs Curry streuen. Dazu passt Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate