Schmorgurken in Curry-Hurry
Zutaten
1 Zwiebel
1 Stück (à 2 cm) Ingwer
1 rote Chilischote
2 Tomaten
800 g Schmor- oder Salatgurken
75 g Cashewkerne
3 EL Öl
Curry
Salz
1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
1-2 EL Limettensaft
5 Stiel Koriander
Zubereitung
Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chili waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Cashews im Topf ohne Fett rösten, herausnehmen, hacken. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili und Tomaten darin andünsten. Mit 2 TL Currypulver bestäuben. Gurken und Kokosmilch zugeben und aufkochen. 6–8 Minuten köcheln. Mit Salz und Limettensaft abschmecken, anrichten. Koriander waschen, abzupfen, mit Cashews aufs Curry streuen. Dazu passt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 12 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate