Schmorgurken
Im Sommer kommen wir an Schmorgurken-Rezepten einfach nicht vorbei! Finde hier das einfache Grundrezept sowie viele weitere Rezept-Ideen zum Nachkochen.
Was kann man aus Schmorgurken machen?
Schmorgurken haben bei uns von Juli bis Ende September Saison. Im Gegensatz zu Salatgurken kann man Schmorgurken nicht roh verzehren. Geschmort, gebraten, gedünstet oder eingelegt entfalten sie ihr volles Aroma und frischen Geschmack. Das macht Schmorgurken-Rezepte beliebt, denn sie sind so wunderbar wandelbar und dabei ganz einfach in der Zubereitung!
Schmorgurken-Rezept wie von Oma
Schon bei Oma standen sie jeden Sommer auf dem Speiseplan. Das einfache Schmorgurken-Grundrezept in cremiger Soße mit frischem Dill kam regelmäßig auf den Tisch – heute kochen wir den Klassiker einfach selbst. Als Rahmgemüse passen sie am besten zu saftigem Fleisch, wie selbstgemachten Frikadellen, Wiener Schnitzel und Königsberger Klopse, oder Fisch wie Schollenfilet und Lachs.
Schmorgurken - Rezepte mit Hackfleisch
Diese Kombination steht bei euch ganz hoch im Kurs: Schmorgurken mit Hackfleisch gehört zu den beliebtesten Ideen mit dem Sommergemüse - ob aus der Pfanne, als Hackbällchen oder Topping für cremige Schmorgurkensuppe.
Vegetarische Schmorgurken-Rezepte
Schmorgurken lassen sich auch vegetarisch vielfältig zubereiten. Zum Beispiel als Beilage zu Salzkartoffeln oder Rösti. Gefüllte Schmorgurken mit Kartoffelpüree und Feta in Tomatensoße sind ein tolles Sommerrezept aus dem Ofen, dass der ganzen Familie schmeckt. Im farbenfrohen Schmorgurken-Curry sorgen sie neben Ingwer, Chili, Kokosmilch und Koriander für eine frische Note.
Schmorgurken einlegen - Rezepte zum Haltbarmachen
Schmorgurken lagerst du am besten im Gemüsefach deines Kühlschranks oder im kühlen, dunklen Keller. Dort bleiben sie bis zu 6 Tage frisch und knackig. Um Schmorgurken länger haltbar zu machen, kannst du sie einlegen. So konserviert, hält sich das Sommergemüse mehrere Monate.
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