Grüne Pasta „Primavera“ mit Salsiccia
Das ist italienische Fernwehküche vom Feinsten: Zu den Nudeln gesellen sich der würzige Wurstklassiker aus Rom und die cremige Käsespezialität aus Neapel.
Zutaten
300 g grüner Spargel
400 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
150 g Salsiccia (italienische Rohwurst)
2 EL Pinienkerne
1 EL Öl
200 g Babyspinat
100 g Schlagsahne
1-2 EL Zitronensaft
250 g Büffelmozzarella
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Salciccia in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten knusprig braten. Pinienkerne zufügen, kurz mitbraten, beides herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten.
Nudeln abgießen, dabei ca. 300 ml Nudelwasser auffangen. Spinat waschen. Mit Sahne, Nudelwasser und Zitronensaft im Standmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln mit Soße, Spargel und Wurst-Pinienkern-Mix zurück in den Nudeltopf geben, kurz unter Rühren zusammen erhitzen. Auf Tellern anrichten. Mozzarella in Stücke zupfen, darübergeben und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 27 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate