Parmesan-Spargel aus dem Airfryer
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Wie du aus weißem Spargel ein echtes Highlight machst, zeigt der neueste Food-Trend auf TikTok. Frittierter Parmesan Spargel ist dort in aller Munde und überzeugt sogar Spargel-Skeptiker mit Knusprigkeit, Geschmack und Raffinesse. Hier findest du das einfache Rezept und Tipps für die Zubereitung!
In Mehl, Ei sowie Parmesan gewälzt und im Airfryer ausgebacken wird aus grünem oder weißem Spargel eine crunchy Schmankerl. Wer jetzt denkt „Mist, ich habe ja gar keine Heißluftfritteuse“, findet weiter unten eine alternative Zubereitung im Ofen. Auch das geht super easy und unkompliziert! Falls du aber schon lange über den Kauf einer Heißluftfritteuse nachdenkst, ist dieses geniale Spargel-Rezept der beste Grund dafür. Unten findest du eine Produktempfehlung sowie unseren hilfreichen Heißluftfritteusen-Test.
Zutaten
500 g weißer oder grüner Spargel (geputzt bzw. geschält)
100 g Mehl
2-3 Eier (verquirlt)
80 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
Spargelstangen erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Parmesan wälzen. Je nach gewünschter Knusprigkeit Panierung wiederholen.
Panierte Spargelstangen nebeneinander in den mit Backpapier ausgelegten Frittierkorb legen. Bei 195 °C ca. 12 Minuten goldbraun frittieren. Grüner Spargel benötigt 8-10 Minuten.
Je nach Dicke der Spargelstangen Backzeit verlängern.
Frittierten Parmesan Spargel auf eine Platte geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dazu schmeckt Sauce Hollandaise oder ein cremiger Dip.
Nährwerte
Pro Portion
- 398 kcal
- 29 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
5 gute Gründe für Parmesan Spargel aus dem Airfryer
Schnell und einfach zubereitet
Du musst den Spargel nicht vorkochen!
Der Spargel wird extra knusprig und aromatisch
Du frittierst fettreduziert
Passt zu vielen Anlässen: Leichtes Abendessen, raffinierte Beilage, knusprige Idee für Party oder Buffet, z. B. als Low-Carb-Pommes
Parmesan Spargel aus dem Ofen
Für Parmesan Spargel aus dem Backofen kochst du den Spargel bissfest vor. Unsere Spargel-Kochzeiten helfen dir dabei! Den vorgegarten Spargel wie beschrieben panieren, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen.