Filetto & Asparagi al forno
Frisch, frischer, die Aromen der mediterranen Küche! In dieser Auflaufform verbirgt sich dein neues Lieblingsrezept
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
Salz, Zucker, Pfeffer
200 g Kirschtomaten
8 Stiele Zitronenmelisse
50 g Gruyère
750 g Lammfilets
1-2 EL Öl
1 EL Butter
200 g TK-Erbsen
1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 10 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Melisse waschen, Hälfte fein hacken. Käse reiben. Filets trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in eine ofenfeste Form geben. Lammfond an den Bratsatz gießen und aufkochen, Butter unterrühren. Gehackte Melisse zugeben, mit Pfeffer würzen. Fond, Spargel, gefrorene Erbsen und Tomaten zum Filet geben.
Hollandaise gleichmäßig darübergießen, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, mit Rest Melisse bestreut servieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 414 kcal
- 47 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate