Filetto & Asparagi al forno

Aus LECKER 05/2024
Filetto & Asparagi al forno Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frisch, frischer, die Aromen der mediterranen Küche! In dieser Auflaufform verbirgt sich dein neues Lieblingsrezept

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg weißer Spargel

Salz, Zucker, Pfeffer

200 g Kirschtomaten

8 Stiele Zitronenmelisse

50 g Gruyère

750 g Lammfilets

1-2 EL Öl

1 EL Butter

200 g TK-Erbsen

1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 10 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Melisse waschen, Hälfte fein hacken. Käse reiben. Filets trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten kräftig anbraten. ­Dabei mit Salz und Pfeffer ­würzen. Fleisch in eine ofenfeste Form geben. Lammfond an den Bratsatz gießen und aufkochen, Butter unterrühren. Gehackte Melisse zugeben, mit Pfeffer würzen. Fond, Spargel, gefrorene Erbsen und Tomaten zum Filet geben.

4

Hollandaise gleichmäßig darübergießen, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten überbacken. ­Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, mit Rest ­Melisse bestreut servieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 414 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate