Pancetta-Kartoffeln vom Blech

Aus LECKER 05/2024
Pancetta-Kartoffeln vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würziges Ofengemüse mit Kartoffeln im Speckmantel und aromatischen Kirschtomaten. Mit unserem italienischen Lieblings-Hartkäse oben drauf wird’s besonders delicioso!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

200 g Pancetta (in Scheiben; ersatzweise Bacon)

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

250 g Kirschtomaten an der Rispe

500 g grüner Spargel

4 EL geriebener Parmesan

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Pancetta längs in dünne Streifen schneiden. Kartoffelspalten damit umwickeln, auf ein Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten garen.

2

Inzwischen Tomaten waschen. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Dicke Stangen eventuell längs ­halbieren.

3

Spargel und Tomaten ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben. Mit restlichem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Parmesan bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 342 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate