Glasnudeln mit Spargel und Bratwurst-Spießen
Was für eine witzige und köstliche Combo: Asiatischer Glasnudelsalat trifft auf Bratwürste am Spieß. Die Krönung: Spargel!
Zutaten
200 g Glasnudeln
200 g dünner grüner Spargel
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
2 Lauchzwiebeln
4 Stiele Koriander
3 EL Limettensaft
2 EL Teriyakisoße
2 EL Erdnussmus
3 EL Erdnussöl
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
2 EL geröstete gesalzene Erdnüsse
6 Bratwürste (480 g; z. B. Thüringer)
Bio-Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln mit Wasser überbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, Stangen in Stücke schneiden. Paprika waschen, Möhre schälen, beides in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Koriander waschen, abzupfen.
Für das Dressing Limettensaft, Teriyakisoße, Nussmus, 1 EL Öl, Chili, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Nudeln abgießen, mit Dressing und Gemüse mischen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2–3 Minuten braten und mit Koriander und Nüssen unter die Nudeln mischen.
Je 3 Würste nebeneinander auf 3 Holzspieße stecken. Im verbliebenen Bratfett ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Würste zwischen den Spießen durchschneiden, auf dem Salat anrichten. Mit Limette garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 461 kcal
- 14 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate