Orientalisch angemachte Orecchiette

Aus LECKER 08/2024
Orecchiette „Oooh“-rientalisch angemacht Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn die bunten Öhrchen-Nudeln mit Möhren, Spinat und spicy Erdnuss-Kokos-­Dressing auf den Tisch kommen, geht in allen Gesichtern die Sonne auf!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln (z. B. Orecchiette)

Salz

125 g Zuckerschoten

250 g Bundmöhren

1 rote Peperoni

5 EL Erdnussmus

50 ml Kokosmilch

2 EL Reisessig

2 EL Sojasoße

4 Lauchzwiebeln

150 g Babyspinat

Pfeffer

1 Beet Shiso-Kresse

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zucker­schoten waschen und schräg in ­Stücke schneiden. Möhren mit Grün waschen, zartes Grün fein hacken. Möhren schälen und längs in feine Scheiben hobeln. Gemüse 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln ­geben und mitgaren. Alles kalt abschrecken.

2

Für das Dressing Peperoni ­halbieren, entkernen, waschen und hacken. Mit Erdnussmus, Kokosmilch, Essig und Soja­soße verrühren.

3

Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Spinat waschen, eventuell kleiner schneiden. Vor­bereitete Zutaten mit dem ­Gemüse-Nudel-Mix, Möhrengrün und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 212 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate