Orientalisch angemachte Orecchiette
Wenn die bunten Öhrchen-Nudeln mit Möhren, Spinat und spicy Erdnuss-Kokos-Dressing auf den Tisch kommen, geht in allen Gesichtern die Sonne auf!
Zutaten
500 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
Salz
125 g Zuckerschoten
250 g Bundmöhren
1 rote Peperoni
5 EL Erdnussmus
50 ml Kokosmilch
2 EL Reisessig
2 EL Sojasoße
4 Lauchzwiebeln
150 g Babyspinat
Pfeffer
1 Beet Shiso-Kresse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zuckerschoten waschen und schräg in Stücke schneiden. Möhren mit Grün waschen, zartes Grün fein hacken. Möhren schälen und längs in feine Scheiben hobeln. Gemüse 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Alles kalt abschrecken.
Für das Dressing Peperoni halbieren, entkernen, waschen und hacken. Mit Erdnussmus, Kokosmilch, Essig und Sojasoße verrühren.
Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Spinat waschen, eventuell kleiner schneiden. Vorbereitete Zutaten mit dem Gemüse-Nudel-Mix, Möhrengrün und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 212 kcal
- 9 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate