Thai-Currysoße mit Kokosmilch
Bei dieser Currysoße nach thailändischer Art hast du die Wahl: Mit roter Currypaste wird sie schön feurig, mit gelber deutlich milder - immer aber exotisch und cremig!
Im Vergleich zur schnellen Currysoße auf Grundlage einer Mehlschwitze, kommt diese Soße mit Kokosmilch etwas flüssiger daher, was sie aber nicht weniger Geschmacksintensiv macht. Außerdem lässt sie sich toll variieren: Einfach mit viel Gemüse anschwitzen und Reis servieren, schon wird daraus ein echtes Curry-Gericht.
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Thai-Currysoße mit Kokosmilch:
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Thai-Basilikum oder Koriander
1 EL Öl
1 EL rote oder gelbe Currypaste (alternativ Currypulver)
300 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
½ Limette
brauner Zucker
Salz
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Currypaste darin anschwitzen, bis es schön duftet. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und verrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Limette auspressen. Soße mit 1-2 EL Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken, Basilikum hinzugeben. Die Thai-Currysoße schmeckt zu Reis, Gemüse, Fisch, Fleisch und Geflügel.
Unser Tipp: Beim Anschwitzen der Currypaste 1 in feine Würfel geschnittene rote Paprika mitbraten. Wär es scharf mag, gibt außerdem 1 gehackte Chilischote hinein.
Nährwerte
Pro Portion
- 233 kcal
- 2 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate