Hähnchenpfanne Thai-Style: Pad Kra Pao
Zutaten
200 g Jasminreis
Salz
Zucker
Pfeffer
2 Chillischoten
2 Koblauchzehen
600 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
250 g TK-Bohnen
200 ml Geflügelbrühe
4 - 6 EL Austernsoße
4 EL Sojasoße
4 Eier (Gr. M)
½ Bund Thai-Basilikum
Zubereitung
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Chilischoten waschen, eventuell entkernen. Knoblauch schälen. Beides fein würfeln.
Fleisch trocken tupfen und klein hacken. Mit Chili und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anbraten. Bohnen und Brühe zugeben, ca. 5 Minuten garen. Austern- und Sojasoße einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier in 1 EL heißem Öl zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Abgetropften Reis mit Hähnchen-Bohnen-Mix und je 1 Spiegelei anrichten. Mit Basilikumblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 50 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate