Möhren-Pommes "Thai-Style"
Wie werden Möhrchen zum Fritten-Star aus dem Ofen? Für den Crunch-Faktor vorher panieren, dann eine himmlische Mangosalsa, Limetten und Brot in Pommes-Form dazu reichen.
Zutaten
700 g Möhren
3 Eier (Gr. M)
3 EL Speisestärke
1 TL Knoblauchpulver
100 g Panko (japanische Brotflocken)
2 Pita Brote
2 Mangos
1 Bund Koriander
1 Radicchio
2 kleine Chilischoten
2 EL Öl
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
3 Bio-Limetten
Zubereitung
Möhren waschen, putzen, schälen und in längliche dünne Stifte schneiden. Eier auf einem großen tiefen Teller verquirlen. Maisstärke und Knoblauchpulver auf einem tiefen Teller vermengen. Panko ebenfalls auf einem tiefen flachen Teller geben. Möhrenstifte erst in Stärke, dann in Ei und abschließend mit dem Pankomehl panieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben. Brote in ca. 1 cm breite Stifte schneiden und mit auf das Blech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.
Für die Mangosalsa inzwischen Mangos schälen, Fleisch vom Kern schneiden und in feine kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren fein hacken. Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten in einer Schüssel vermengen. Olivenöl und Essig dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Beiseitestellen.
Limetten heiß abspülen und in Spalten schneiden. Mangosalsa auf die Möhren-Pommes geben und mit Koriander bestreuen. Limettenspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate