Green Seafood Salad im Thai-style
Taucht ein in ein aufregendes Geschmacksabenteuer! Zwischen aromatischen Kräutern tummeln sich Tintenfische in einer süß-spicy Marinade
Zutaten
1 Salatgurke
Salz
Pfeffer
brauner Zucker
100 g Sojabohnensprossen
ca. 100 g gemischte Kräuter (z. B. Koriander, Thai-Basilikum, Petersilie, Minze)
2 rote Spitzpaprika
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
400 g Tintenfischtuben (küchenfertig)
2 EL Öl
3 EL Reisessig
2 TL Fischsoße
1 TL dunkles Sesamöl
4 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 1/4 TL Salz mischen. Sprossen und Kräuter waschen. Stielansätze der Paprikaschoten abschneiden. Schoten entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Tintenfisch abspülen, trocken tupfen, der Länge nach aufschneiden und die Innenseiten kreuzweise schneiden. Tuben in Stücke schneiden.
Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Tintenfisch darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Knoblauch und Chili im Bratfett anbraten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Reisessig und 2–3 EL Wasser ablöschen. Kurz köcheln. Fischsoße und Sesamöl zugeben. Über den Tintenfisch geben, auskühlen lassen.
Kräuterblätter, Paprika, Gurke und Sprossen mischen. Tintenfisch mit Soße daraufgeben. Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 472 kcal
- 32 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate