Green Seafood Salad im Thai-style

Green Seafood Salad im Thai-style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Taucht ein in ein aufregendes Geschmacksabenteuer! Zwischen aromatischen ­Kräutern tummeln sich Tintenfische in einer süß-spicy Marinade

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

Salz

Pfeffer

brauner Zucker

100 g Sojabohnensprossen

ca. 100 g gemischte Kräuter (z. B. Koriander, Thai-Basilikum, Petersilie, Minze)

2 rote Spitzpaprika

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

400 g Tintenfischtuben (küchenfertig)

2 EL Öl

3 EL Reisessig

2 TL Fischsoße

1 TL dunkles Sesamöl

4 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse

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Zubereitung

1

Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 1/4 TL Salz mischen. Sprossen und Kräuter waschen. Stielansätze der ­Paprikaschoten abschneiden. Schoten entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Knoblauch schälen und fein ­hacken. Chili längs halbieren, ­entkernen, waschen und fein ­würfeln. Tintenfisch abspülen, trocken tupfen, der Länge nach aufschneiden und die Innen­seiten kreuzweise schneiden. Tuben in Stücke schneiden.

3

Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Tintenfisch darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten, he­rausnehmen. Knoblauch und Chili im Bratfett anbraten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Reisessig und 2–3 EL Wasser ablöschen. Kurz köcheln. Fischsoße und Sesamöl zugeben. Über den Tintenfisch geben, auskühlen lassen.

4

Kräuterblätter, Paprika, Gurke und Sprossen mischen. Tintenfisch mit Soße daraufgeben. Erdnüsse grob hacken und ­darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 472 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2023